| |

SCHNEIDER, Argentina (031)



Cerveza Schneider es una cerveza de la ciudad de Santa Fe creada por Otto Schneider en 1912.

En 1906, Otto Schneider, un maestro cervecero de origen prusiano, arriba a la ciudad de Buenos Aires, a bordo del barco "Capitán Blanco". Un año después, estaría trabajando en importantes cervecerías del país.

En 1912 se radica en la ciudad de Santa Fe, pues según él dicha ciudad tiene una gran calidad de agua para su cerveza, casi igual a la de la ciudad de Pilsen en Alemania. La cebada de la región era también de altísima calidad. A base de su receta traida de Alemania, empezo a trabajar como maestro cervecero en la Cervecería Santa Fe.

En 1931 renuncio a su cargo debido a propuestas de varios empresarios de abrir una cervezeria a base de su cerveza. De este modo nace la Cervecería Schneider. En 1933 se envasa el primer barril de Schneider.

En 1950 fallece Otto Schneider, quedando la empresa a cargo de su hijo Rodolfo.

En 1979 Schneider se fusiona con la Cervecería Santa Fe y en 2001 se relanza para que todo el mundo la disfrute.

En la actualidad pertenece al grupo chileno CCU, y es producidad por Compañia Industrial Cervecera en sus tres plantas de Santa fe, Salta, y Lujan.

Cuenta con 3 variedades:
Schneider Lager
Schnider Fuerte
Schneider Negra

En este caso presento su lager. Esta es una cerveza muy clara y liviana de 4.7º, ideal para beber bien fria.
En la argentina se caracteriza por su relacion precio-calidad.
La verdad es que no puedo decir mucho mas de esta cerveza. Solo que es de las mas economicas del mercado.