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ERDINGER, Alemania (045)



Erdinger es uno de los mayores productores mundiales de cerveza de trigo, una variedad que cultivan especialmente los alemanes -de donde proviene esta casa- y los belgas. Es más, la marca ha optado por autodenominarse como "la número uno en el mundo" dentro de esa especialidad.

Fundada originalmente en 1886 por Johann Kienle, esta cervecería artesanal ha logrado destacarse a lo largo del mundo por su primera calidad a la hora de elaborar caldos.

En 1949, fue adquirida por Franz Brombach, pero siguiendo con el tradicional mote que siempre tuvo, Erdinger.

A partir de 2005, Werner Brombach, el hijo de Franz, tomó las riendas de la compañía.

Actualmente, elaboran nueve variedades de cerveza diferentes. Pero las más destacadas son 3:
Weißbier (clásica cerveza dorada de trigo),
Dunkel (negra, con 5,6 grados de alcohol)
Pikantus (una negra tipo Bock con notas especiadas).

En esta ocasion presento la Weißbier, al menos por parecerme la mejor de las 3 que se comercializan en Argentina.