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PALERMO, Argentina (052)



La Cervecería Palermo tiene más de 100 años y mucha historia.

Fue fundada en el mes de febrero de 1897 por iniciativa de Ernesto Tornquist. Un año despues comienza a elaborar sus cervezas "Salvator" (negra) y "Victoria" (rubia).

Originalmente se encontraba ubicada en lo que hoy es el Shopping Alto Palermo.

En 1907 se lanza la propia Cerveza Palermo.

En el año 1918 comienza a integrar el Grupo Bemberg.

En 1928 Reemplaza sus tradicionales marcas Salvator y Victoria por Palermo Estrasburgo, Negra y Blanca.

En 1949 es nacionalizada pasando a llamarse Cerveceria Palermo Empresa Nacional.

1959 Por la Ley de Restitución Patrimonial es devuelta al Grupo Bemberg como Cervecería Palermo S.A.I.C.

1961 Incorpora las marcas Buenos Aires, Viena y Malta Uemes que fabricaba la Cervecería Buenos Aires por el cierre de la misma. Estas son producidas tan solo por 1 año.

En 1977 Cierra definitivamente su planta de Av. Santa Fe y Av. Coronel Díaz. Continúa su elaboración en Cervecería Quilmes.

En el año 2006, cuando Inbev compra a Quilmes, el gobierno pone como condición que se desprenda de Palermo, Biekert e Imperial y que estas marcas debían pasar a ser manejadas por alguna empresa de origen argentino.
Fue entonces que es adquirida por un grupo empresarial llamado Inversora Cervecera S.A. (ICSA) que incluye las mencionadas marcas más una planta fraccionadora en la localidad de Luján, provincia de Buenos Aires.

En el año 2007, el 100% de las acciones de esta empresa, es adquirido por CCU Chile, mediante Compania Industrial Cervecera S.A.

En la actualidad, las ventas de estas tres marcas, no alcanzan el 5% del mercado argentino.

Es una cerveza de color amarillo pálido, con una espuma que desaparece rápidamente.
Al beberla, es muy suave y con poco sabor.

Conclusion: Una de las cervezas mas economicas del mercado nacional, ideal para tomar bien fria.