| |

BARBAROJA, Argentina (010)


Barbaroja es una cerveza fina artesanal, elaborada por la empresa Anapa SA desde el año 2001.
Nace en la ciudad de Escobar, en Buenos Aires, con el objetivo de elaborar una cerveza de alta calidad, gran variedad, y combinaciones; para asi satisfacer a los clientes mas exigentes y conocedores del mundo.

Es una de las artesanales mas importantes del pais, vendida en muchisimos bares de Buenos Aires, y distribuida en 9 provincias argentinas.

La cerveceria, se encuentra sobre un predio de 16000m2, donde ademas de fabricar la cerveza, se desarrollo un complejo turistico con restaurante, cabañas, tienda de merchandising, y juegos.

Alli se elaboran 12 variedades de cerveza:
Diabla (pale ale)
Floral (pale ale con hierbas y flores)
Frutada (negra bock con frambuesa)
Fuerte (stout)
Lemon (lager con jugo de lima limon)
Malta (sin alcohol)
Morena (bock)
Orange (pale ale, con jugo de naranja)
Rubia (lager)
Trigueña (con trigo)
Verde (rubia, con hierbas)
Winner (doble bock)

En esta ocasion elegi una diabla, que es una de la que las destaca del resto. Esta es una tipica inglesa pale ale, muy delicada, de color rojizo, con sabor y aroma a malta caramelo, y un seleccionado lupulo patagonico. Se elabora con 3 variedades de malta, y 2 variedades de lupulo.