La cerveceria Chimay fue fundada en el año 1862 por los monjes de la abadía de Scourmont en Chimay, Bélgica.
Ademas de la cervecería funcionaba una lechería, que acabaría convirtiéndose en una quesería.
Gracias a la buena aceptación de su bebida en 1960 hubo un aumento espectacular en la demanda por lo que los monjes se vieron obligados a incrementar la producción.
En 1965 decidieron contratar a personal seglar evitando así que la dedicación a la cervecería les distrajese de su vida de acercamiento a Dios.
En 1989 modernizaron las instalaciones aunando las nuevas tecnologías con el buen hacer monacal.
Durante mucho tiempo la Abadía de Scourmount se convirtió en el motor económico de la región siendo el primer proveedor de empleo de la misma.
De las cinco cervecerías trapenses que existe en Bélgica la de Scourmount es la más importante, exportando su cerveza a gran número de países.
Aun se elabora en la abadia, lo que garantiza su calidad y autenticidad pero es producida y distribuida por S.A. Bieres de Chimay y envasada en Baileux a pocos kilometros de la abadia. Su capacidad de producción llega a los 120000 hectolitros y el 20% de su producción se exporta.
Ademas de los famosos quesos de la region, elabora 3 variedades:
Triple
Red
Blue
Todas sus cervezas llevan como ingrediente: Agua, Malta, Trigo, Azucar, Extracto de lúpulo y Levadura.
En esta ocasion, elegi una Triple.
Bautizada como Cinq Cents (Quinientos), típica por su color dorado y su espuma fina, se caracteriza en particular por su olor procedente de una agradable combinación de lúpulo fresco y levadura.
No tiene un sabor auténticamente amargo, sino más bien un matiz de amargura que se funde en la boca.
Esta trapense de fermentación alta, y fermentada de nuevo en la botella, no está pasteurizada.
No tiene un sabor auténticamente amargo, sino más bien un matiz de amargura que se funde en la boca.
Esta trapense de fermentación alta, y fermentada de nuevo en la botella, no está pasteurizada.